设为首页收藏本站

豫教论坛——河南省基础教育资源网

教书那些爆笑事儿

(一)避难

半期考试结束后,有家长陆续被老师请到学校,交流孩子的学习情况。
      下课后,两学生靠着栏杆闲聊。
     “今天上午我爸妈被老师叫到学校来了,晚上回去死定了。”一个学生神情凝重地说。
      另一个学生拍拍那个学生的肩膀,说:
      “要不今天晚上你到我家去避难去?”
      我乐了。
       可怜的孩子,避得了一时,避不了一世,还是勇敢地面对吧。

(二)百度一下

语文老师批改作业。
        一道题目是解释一个名词。
       一学生不知道怎么解释,但又不想空着,于是写下这样的答案:于
       详情请老师百度一下,答案自有分晓。
        有一次我批改数学试卷,最后一道题目比较难,一学生做了很多遍,涂改了很多遍,卷面已经黑漆漆一片混乱不堪。末了,绝望的学生在题目后面留了一句话:
       老师,我已经尽力了,你看着办吧。
       我当时的批语:辛苦你了。

(三)**

上午第四节体育课。
       吃完午饭后到操场逛逛,班上男生正在打篮球,女生则围在运动场主席台边,叽叽咕咕的,不知道在说什么。
     “你们商量什么呢?”我问。
     “老师,我们在商量军训的时候怎么带**去。”一女生说。
       胆子真够大的,带**还敢告诉老师。
       下周二开始为期四天的军训,学校规定学生不准带手机,MP3,游戏机,零食等物品,这些物品均属于**。
       但有些学生总是不服从“禁令”。
      “你们带去吧,小心有去无回。”我说。

(四)扩音器与原生态

办公室的老师们在网上订制了一批教学扩音器,中午货到。
       这下办公室热闹了,一惊一乍的声音,把我从梦中惊醒。
        其实我也打算订购一台的,但立即招致办公室老师的强烈反对。
      “你那嗓门已经够大了,还用扩音器,你想全校学生都听你一个人上课啊?”
        这也太夸张了,我承认我原生态的声音有些宏亮,但也不至于影响全学校吧,这杀伤力也太强了点。
       如果这群女教师上课都启动扩音设备,想想后果也够恐怕的,我的原生态声音早晚淹没在他们喇叭声的滚滚洪流中。
        而且实事求是地说,我的声音在男教师中也不是最有杀伤力的。我们办公室另一位男教师声音穿透力之强,匪夷所思。有一次上数学课,他的声音从楼上那个班级传下来,每个学生都听得清清楚楚,明明白白,以至于有学生现场跟我建议:
      “老师,你就别讲了,我们听上面那个老师讲就行了。”
       这个建议还真不错,那节课我和上面那个数学老师讲课的内容是一样的。

五:短信通知

五笔字型打字,自认为打字速度比较快。
        不过速度快,问题也多了。
       今天通过校园短信平台(俗称小猪)发送通知到四班,叫一位名叫李科的学生到办公室来一下。
       后来一个学生问我,“老师,你知道你发到班上的信息是什么吗?”
       “怎么啦?”
       “你叫李科长到你办公室去一下。”
        哦,原来我把“李科”打成“李科长”了。
        班上新增一名科级学生。

(六)鸟巢体

电脑统治时代,学生的打字水平越来越高,书写水平越来越差。
        尤其是几何证明题,够乱够糟,上课的时候评讲作业,忍不住感叹:
        “看看你们的作业本,横七竖八,乱七八糟,惨不忍睹,知道象什么吗?”
        “象鸟巢!”
        本来我是想说象鸡窝的。
          不过有些学生的书写效果真的鸟巢的神韵,比如说证明题,有些同学做错了就用无数个叉涂掉,又做错了又用无数个叉涂掉,如此下来,还真象鸟巢。
        姑且称为鸟巢体。
        真应当叫班上的部分学生参与鸟巢设计,还能省下大笔资金。

(七)停电了!

昨夜一场大雨,教室今天早晨断电,不过光线还算不错,并不影响学生早读。
        办公室,英语老师对英语科代表说。
       “赶紧下去组织同学背课文。”
        英语科代表说:
       “停电了。”
        停电了跟背课文有什么关系?

谢谢分享

:D

:~

:D

呵呵,因为有可爱的学生,所以有可爱的老师。

好读书,不求甚解。每有会意,便欣然忘食。

谢谢能分享教学乐趣!

谢谢分享