设为首页收藏本站

豫教论坛——河南省基础教育资源网

请大家畅谈PPT与电子白板有什么优劣

嘿,大家好!新来的还望多多关照!使用PPT已经两年了,可是最近我县又出现了电子白板。我有点茫然,不知该专攻哪个?请大家指点!

我也是刚刚接触白板。我个人观点,各有各的好处。白板当然好了,但是要求高,ppt简单,交互性不如白板。只要心中有学生,行动有理念,就会有好的收成!

回复 jingpinglun 的帖子

电子白板与“ppt”是两个本质上不同的物体。电子白板是集各种教育资源信息搜集整理播放的一种集成技术,同样是由硬软件构成的一种教育教学设备。而“ppt”只是一种编辑播放教育信息的一种软件。
     就在教育教学应用方面的作用来讲,电子白板的应用更广泛和实用。在有的电子白板中不仅集纳有视音频教学资源信息的搜索下载功能还能直接播放和展示,减轻了教师制作课件的麻烦。

回复 gechunlei 的帖子

赞同您的观点。谢谢

回复 lyljj 的帖子

学习了,谢谢您老!

相互学习,共同提高。

白板的交互性很强,可以说是比较高级点的,会制作课件白板就不难了,只要你多研究它的功能,应该很快会适应的。

用白板画图可好了,如画圆,手画的不标准,用白板自动显示是标准的圆,比用圆规快又方便。

好!会用是本事。
    “用白板画图可好了,如画圆,手画的不标准,用白板自动显示是标准的圆,比用圆规快又方便。”多么简便的用法啊!既直观又标准,还节省时间。

我只会在电子白板上放课件 可是我做好的课件在班班通上没声音

QQ|手机版|小黑屋|河南省基础教育资源网 ( 豫ICP备09026441号  

GMT+8, 2017-8-20 08:08 , Processed in 0.143163 second(s), 27 queries .